Unternehmen auf Zollverein 4/5/11
Ob Garnelenzucht, OP-Training, Grundwassersanierung oder ganzjähriger Anbau von Früchten – hier stellen wir die spannenden Geschäftsideen der rund 100 Triple Z-Unternehmen vor!
Food-Fotograf Pascal Wego: Shootings mit Torte, Müsli, Eiscreme & Co.
Skalpell, Pinzette und Tupfer gehören zu seinem Handwerkszeug. Pascal Wego ist kein Chirurg, sondern seit über zehn Jahren Food-Fotograf. An seine essbaren Models stellt er hohe Ansprüche. Um sie perfekt in Szene zu setzen, wird wenn nötig drapier [...]
Vorbildliches Marketing im Handwerk: Preis für Bodenleger Steinbach
Die Steinbach GmbH aus Gebäude 13 des Triple Z ist mit dem Parkett Star 2025 ausgezeichnet worden. In der Kategorie „Vorbildliches Marketing im Handwerk“ überzeugten die nachhaltigen Bodenleger mit moderner Website und prägnantem Markenauftritt. V [...]
RUHR PM öffnet Projektmanagement-Lernplattform für Triple Z-Unternehmen
In 90 Tagen Projektmanagement-Profi werden – das ermöglicht die RUHR PM GmbH aus dem Steigerhaus des Triple Z. Exklusiv für andere Unternehmen am Standort Triple Z öffnet RUHR PM die eigens entwickelte Lernplattform, die unter anderem von der West [...]
Kongress im Triple Z: ZiFFs verrückte Reise durch Zeit und Therapie
Der Film „Zurück in die Zukunft“ aus dem Jahr 1985 war Motto des achten ZiFF-Kongresses, der Mitte März im Triple Z stattfand. Statt Marty McFly und Dr. Emmet Brown spielten Expertinnen und Experten aus Medizin, Pädagogik und Therapie die Hauptrol [...]
Automatisierte Erdbeerproduktion: vGreens testet Hybridanlage in Südafrika
Das FoodTech-Startup vGreens aus Gebäude 13 des Triple Z hat den nächsten Meilenstein auf dem Weg zu einer ressourcenschonenden und datengetriebenen Lebensmittelproduktion erreicht. Im südafrikanischen Pretoria befindet sich das Unternehmen mit te [...]